31 августа КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Гостиная с леопардом в зарослях борщевика.

31 августа 2019 года в программе КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС, учувствует наш партнер, компания DECOMASTER.

Квартира наших героев пропитана ароматами ведической кухни… Как Здесь говорят – просто пальчики оближешь! А еще поют, играют на гуслях, шьют и делают астрологические прогнозы.

Вот и мы в этой комнате смешаем много чего интересного, в том числе – цветущий борщевик, шкуру леопарда и набедренную повязку папуаса.
ГЕРОИ

Когда папа начинает махать шашкой, для домашних это не повод волноваться. Владимир Абрамчук – основатель и солист фольклорной группы Партизан FM. Марина Меньшикова, руководитель этностудии «Фолкбери», к творческим порывам коллеги и мужа относится с уважением. Творчеством занимается и четвероклассница Дуня – она учится играть на фортепьяно, поет в хоре и занимается балетом. А в придачу к русской народной культуре мама с бабушкой прививают ей интерес к Индии.

МАРЧЕНКОВА ИРИНА
Ирина Марченкова – выпускница экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. В 2011 году увлеклась интерьерным декорированием в качестве хобби, а в 2013 году окончила школу-студию «Детали» и начала профессиональную дизайнерскую практику. Ирина занимается дизайном и декорированием интерьеров, проектированием мебели, комплектацией проектов, осуществляет авторский надзор.

Проекты Ирины публиковались журналами «Интерьер+дизайн», «100% Ванны», интернет-изданиями Houzz, «АрхРевю».
Instagram: insomnia_im

На первой встрече герои рассказывали о том, как давно они живут в этой квартире, как много воспоминаний связано с теми предметами, что здесь хранятся, как много известных творческих людей здесь бывало. Еще говорили о фольклоре, которым они увлечены. О том, как будучи студентами, ездили летом изучать фольклор в Белоруссию. Как был вдохновлён результатами их работы научный руководитель. Какие праздники для них устраивали местные деревенские жители.

 В итоге у меня возник образ пространства с классической оболочкой, присущей сталинской архитектуре, наполненной современной мебелью и ярким, акцентным искусством.

Хотелось сохранить высокие потолки, подчеркнув их лепниной, на полу восстановить красивый паркет. Парадности комнате должна была добавить высокая двустворчатая дверь и зеркальное панно, которое усложняет пространство и добавляет освещенность.

У зеркального панно – круглый стол и над ним яркий и уютный абажур из многослойной бахромы – атрибуты гостеприимного дома.

Так как комната должна выполнять функцию спальни Марины и Владимира, с двух сторон от окна были запланированы шкафы. Чтобы не утяжелять пространство, шкафы повторяют цвет стен. Створки шкафов сделаны из ротанга, выкрашенного в более теплый оттенок.

Современный и лаконичный диван раскладывается в полноразмерную кровать. Стеллажи в стиле лофт красиво вписываются в классическую оболочку и добавляют контрастности интерьеру.

Чтобы интерьер не был скучным, вокруг стола я поставила стулья в леопардовой обивке. А рассказ героев о фольклорных поездках связался с образом картины: на ярком закатном небе – заросли борщевика, который в больших количествах растет вдоль дорог России и Белоруссии.

image (1).png

13.jpg

Когда строительные работы были завершены и все запланированные предметы встали на свои места, получился достаточно яркий и в то же время уравновешенный интерьер. Мы сохранили и украсили классическую основу пространства, наполнили интерьер современными и яркими предметами.

Комната обрела парадность, и при этом у нее появился необходимый героям функционал спальни и рабочего пространства. Использованные приемы и материалы просты, но вместе создают красивый, парадный и модный интерьер.

14.jpg

10.09.2019

Возврат к списку