Как сократить смету на ремонт?

Как сократить смету на ремонт?

Все мастера и дизайнеры начинают обсуждать проект с бюджета. При этом у каждого профессионала в архиве есть история, когда заказчик внезапно попросил сделать в разы дешевле. Ситуации разные, финансовое положение меняется и нужно работать уже в связи с нынешними обстоятельствами.

image.png

Обычно строители и дизайнеры уже готовы к этому диалогу. Особенно если дело происходит не в сезон ремонтов, либо у них мало заказов. В результате цена может упасть на треть. Но заказчик должен понимать, за счет чего упала стоимость, и не произошло ли это в ущерб качеству.

Способов экономии десятки. Многие зависят от текущей стадии ремонта.

Один из вариантов экономии на стадии разработки это – заменить стиль.

Чем меньше требований к стилю, тем проще сократить расходы, однако это будет уже совсем другой стиль, и оплачивать дизайн проект придется снова.

Архитекторы говорят, что можно уйти от изначально планируемого стиля, если бюджет подходит к концу. Лучше сделать интерьер менее вычурным, чем, например, поставить в классику мебель из МДФ.

Еще дизайнеры предлагают убрать «изюминки» вместо джакузи – обычную акриловую ванну, а вместо, фрески в гостиную остановить выбор на фотообоях.

Если на основные пункты бюджет сокращен, то и на все остальное также можно резать бюджет. Ведь нет смысла в дорогущей керамической плитке, если класс сантехники уже снижен, и так в остальном.

Второй вариант это подождать или просто не начинать реализацию проекта. Если денег может не хватить, то стройку рано или поздно придется заморозить, а это не выгодно ни владельцу ни мастеру.

Если деньги закончились на стадии чернового ремонта. И на этот случай есть несколько вариантов решения. Поменять концепцию отделки стен, вместо дорогостоящей покраски выбрать обои или сэкономить на подготовке, вместо бригады выполнить что-то самостоятельно.

Есть часть сметы, которую сильно сократить будет сложно – это черновые работы. Но, можно ведь делать чистовую отделку покомнатно.

Можно выбрать натяжные потолки вместо ГКЛ. Это снизит цену на работу строителей.

Выравнивайте стены до идеала, только там, где будет примыкать мебель, а остальные неровности замаскируйте. Это тоже значительная экономия.

image (1).png

Что нельзя делать, так это экономить на квалификации мастеров. С одной стороны, бригада частников согласится работать за меньшую сумму, чем зарегистрированная по всем правилам организация с прорабом. С другой, квалификацию частников невозможно проверить: возможно, о том, что плитку можно запиливать под углом 45 градусов, узнали от вас. Ещё один щекотливый нюанс — форс-мажоры: если строитель не выйдет на работу, компания пришлёт ему замену. Частники же никак не компенсируют время простоя.

Есть еще множество советов и решений, связанных с такой темой как ремонт.

Можно бесконечно смотреть как горит огонь, течет вода и делается твой ремонт J

И конечно не забывайте о лепных декорах! Наши менеджеры настоящие профи, они без проблем подберут вам лепнину по дизайну, материалу, бюджету и конечно вкусу.

Адреса наших магазинов вы можете посмотреть в разделе «Контакты» Или открыть в себе талант дизайнера и с помощью наших всевозможных фильтров самостоятельно подобрать любую лепнину для вашего интерьера!

26.08.2019

Возврат к списку